Spielbericht 23.08.2009 SG Michendorf III

kostenloses Forum

1. Männer mit Licht und Schatten

Erster Punktgewinn über Michendorf III

Am Sonntag den 23.08.2009 traf der KSV beim ersten Spiel vor heimischem Publikum der Saison 09/10 auf Michendorf III. Der KSV hatte sich viel vorgenommen um die Niederlage im ersten Punktspiel vergessen zu machen, leider musste Trainer K. Werder die Mannschaft umstellen, da S. Kutzner kurzfristig ausfiel. Auch Ch. Pieper stand noch nicht zur Verfügung.
Der KSV begann schwungvoll und kam gut in die Partie, aber mit zunehmender Spieldauer wurde der KSV immer Nervöser und produzierte viel Fehler im Spielaufbau. Michendorf III kam nach und nach besser ins Spiel und hatte die eine oder andere Möglichkeit zur Führung. Selten gelang es den KSV mit Kombinationsspiel das Spiel schnell und gefährlich zu machen.
Erst in den letzten 5 Minuten der 1. Halbzeit fing sich der KSV wieder und hatte durch Angreifer M. Teichmann eine gute Möglichkeit die Führung zu erzielen, aber nutzte diese nicht. Somit gingen beide Mannschaften mit einen Torlosen Unentschieden in die Kabinen. Die 2. Halbzeit war erst gerade 3 Minuten alt, als es die erste 100% Chance des KSV durch S. Gärtner und T. Edel nach Vorarbeit durch C. Hartlep zu bestaunen gab. Leider blieb diese wieder ungenutzt, und man musste weiter auf den ersten Torerfolg der Saison auf eigenen Platz warten. In der 50 und 54 Spielminute konnte M. Teichmann wieder zwei Großchancen nicht verwerten. Jeweils aus 5 und 3 Meter traf er nur den Querbalken anstatt ins Netz.
In der 58 Spielminute hatte T. Edel die Möglichkeit zur Führung und vergab sie genauso wie sein Stürmerkollege. Dann wieder Fehler im Spielaufbau und der dadurch resultierende Ballverlust des KSV. Die SG Michendorf schaltete blitzschnell und kam in der 63 Minute durch einen Gästeangreifer  zur völlig überraschenden 0:1 Führung. Weitere gute Möglichkeiten um den Ausgleich zu erzielen hatten wiederum T. Edel in der 68 Minute und M. Teichmann in der 72 Minute nach einem Freistoß von rechts durch T. Overbeck. Aber auch diese Möglichkeiten verpufften in der Kienberger Nachmittagssonne.
Trotzdem bestimmte der Gastgeber jetzt klar das Geschehen auf dem Spielfeld. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel härter und es gab Verwarnungen auf beiden Seiten.
In der 82 Minute hatte der KSV bei einen Konter der Gäste großes Glück und kann sich bei Schlussmann R. Hinz bedanken, der die Chance der Michendorfer zunichtemachte.
In der 85 Minute wurde dann das Kienberger Publikum durch Neukapitän C. Hartlep erlöst, der durch eine kämpferische Einzelaktion den fälligen 1:1 Ausgleich erzielte. Jetzt drehten die Kienberger noch einmal auf und setzten zur Schlussoffensive an. Und nur 3. Minuten später wurde diese durch T. Edel belohnt, der die 2:1 Führung für den KSV erzielte. Und in der 1 Minute der Nachspielzeit konnte der KSV wieder Jubeln, denn erneut T. Edel konnte die Pille im Gästegehäuse zum 3:1 unterbringen. Dies war auch der Endstand.
Negativ Höhepunkt waren die völlig unnötigen Platzverweise von S. Gärtner (KSV) und seinen Michendorfer Gegenspieler kurz vor den Abpfiff.

Fazit: Trotz Sieg Verbesserungsbedarf im Spielaufbau und in der Chancenverwertung

___________________________________________________________________________________

Tore 0:1 (63. Minute), 1:1 Hartlep (85. Minute), 2:1 & 3:1 Edel (88. & 90+1 Minute)